Лучший пляж Гоа
Поиск Отеля

Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны. На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису.
К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. а западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии.
Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. В Индии религия очень сильно влияет на меню индусов. Существует множество религиозных ограничений. Например, мусульманам и иудеям запрещается есть свинину, а индуистам и сикхам — говядину; многие индусы — строгие вегетарианцы, другие едят рыбу и моллюсков, называя их «морским урожаем».

кухня Гоа


В традиционной индийской кухне используется ги (осветленное растительное масло) и плотный растительный жир. До недавнего времени ги был вообще единственным известным в Северной Индии жиром; сейчас, однако, индусы стали все больше склоняться к здоровой пище, и многие предпочитают готовить на других жирах. Настоящая индусская кухня строго вегетарианская, однако в дорогих ресторанах подают и мясные блюда. Кстати, любое заведение, в котором кормят, индусы называют рестораном, будь это даже забегаловка на пару столиков. Такие «рестораны» лучше обходить стороной. Не советуем также пробовать и продукцию уличных торговцев снедью.

Индийская кухня очень разнообразна. Если вы человек рисковый, то можете насладиться вкусами и ароматами множества блюд. Индийцы любят есть вне дома; в больших городских центрах есть места, где можно отведать любую еду. Это и дорогие рестораны западного типа, и китайские ресторанчики, и маленькие палатки, продающие шаат — острую смесь овощей и фруктов.

Помните, если вы не хотите ничего острого, то попросите блюдо без чили. Слово «гарам» означает горячий, и здесь речь идет именно о температуре! Многие иностранцы, остерегаясь острой еды, заказывают что-то не гарам, и получают холодную еду, обильно сдобренную чили. Блюда европейской кухни можно отведать в роскошных отелях, клубах в британском стиле и лучших ресторанах. Если вы приглашены на обед, то, возможно, вы попадете в одно из этих мест, и еда будет почти такая же, что и на Западе.

В Индии вы можете везде хорошо, дешево и безопасно поесть. о не всегда легко определить, соблюдались ли правила гигиены при готовке, так что старайтесь выбирать пищу свежую, тщательно приготовленную и очень горячую. Придорожный ресторан (дхаба) зачастую на вид — лишь укрытие, сделанное из разных досок и листов оцинкованного железа с деревянными столами и скамейками. Пищу приготавливают на жаровне, еда очень вкусная. В Гоа рестораны и хижины-времянки, где подают великолепную еду и напитки на пляжах в курортный сезон, обычно открыты до полу- | ночи, а некоторые и всю ночь.

Индийские ларьки со сластями — красочная феерия липких кондитерских изделий, с различными региональным вариантами. Большинство индийских женщин любят эти сласти и многие из них страдают сахарным диабетом. Заметьте, в индийской культуре толстый значит здоровый. В стране, где многие люди голодают, полнота — верный признак богатства.

НОВОСТИ ИНДИИ

Гоа отдых в укромно уголке планеты Разжиться персональным кусочком лета в самый разгар морозов может практически каждый – ...

Россияне всё чаще уезжают зимовать на Гоа Вместо офиса - пляж. Вместо сэндвича на обед - крем-суп и королевские креветки. Вместо ...